2009年 01月 28日
のりの天麩羅
おにぎり
焼き鮭
煮たまご(好評でまた作りました。)
野菜と豆腐のハンバーグ(農協のお総菜)
大根と骨付きとりの煮物
のりの天麩羅
ソーセージ
アンパンマンポテト
プチトマト&きゅうり&ブロッコリー
デザート:キウイフルーツ(大熊町産)
私のお気に入りの料理の一つに(一つといってもそんなに数はありませんけど)
のりの天麩羅があります。
福島県にある観光名所「松川浦」でとれるのりを天麩羅にしたものです。
最初に市場の食堂で食べてあまりにも美味しかったので
また食べたくなり、家で揚げています。
のりに小麦粉を混ぜてあげるだけでも風味があって、
美味しいのですが、栄養を考えてうちでは
ミックスベジタブル、かにかま、長ネギ、シーフードミックス等々
彩りと味が良ければ、何でも良いって感じで混ぜて揚げます。
のりは全国で養殖されてますけど、「松川浦ののり」
がうちは好きです。
by dynabooksx
| 2009-01-28 08:51
| 愛理の子育て日記